venerdì 8 maggio 2015

Le Ricette delle Zie - Sfoglia alle fragole

Questa settimana.... un dolce!

Sfoglia alle fragole

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia la Sfogliata di Giovanni Rana
- 1 busta di Crema Pasticciera S.Martino (in questo momento non ci sono buoni sconto per questo prodotto ma ce ne sono sono stati in passato e sicuramente torneranno su Buoni per Tutti oppure su S. Martino, spero ne abbiate fatta scorta).
- 200 ml di latte a temperatura ambiente
- 300 gr. di fragole
- zucchero a velo

Tenete per una decina di minuti la pasta sfoglia a temperatura ambiente, srotolatela e stendetela in una tortiera, bucherellate il fondo con una forchetta. Infornate a 180gr per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la Crema Pasticciera secondo le istruzioni sulla scatola (si dovrebbero usare 250 ml di latte ma io ho preferito usarne solo 200 per rendere la crema più consistente.

Per quanto riguarda la guarnizione con le fragole vi offriamo due alternative.











Se siete brave come Zia Babi pulite le fragole, tagliatele a metà e tagliate a rondelle una banana.
Se siete imbranate come Zia Paola pulite e spezzettate le fragole e fatele caramellare in una padella con due cucchiai abbondanti di zucchero fino a che non si sarà ben ritirato il sughetto.

Togliere la sfoglia dal forno e fatela raffreddare completamente, cospargetela la pasta sfoglia con uno strato uniforme di crema pasticcere e decoratela come preferite.

Buon appetito e buon risparmio!





Nessun commento:

Posta un commento